Главная > Полезная информация> О ввозе в Российскую Федерацию муки животного происхождения

О ввозе в Российскую Федерацию муки животного происхождения

Управление Россельхознадзора по Вологодской области, руководствуясь указанием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 02.06.2011 г. № ФС-НВ-2/6981 доводит до сведения участников ВЭД, занимающихся ввозом муки животного происхождения для дальнейшей реализации на предприятия по производству кормов для животных, следующую информацию.

В соответствии с приказом Минсельхоза России от 10.09.2008 № 425 «Об утверждении правил организации государственного ветеринарного надзора за ввозом кормов» (зарегистрировано в Минюсте РФ 01.10.2008 г. N 12379) ввозимые в Российскую Федерацию корма животного происхождения для продуктивных животных подлежат исследованию на наличие в них тканей жвачных и плотоядных животных. Эти условия указываются в разрешениях Россельхознадзора на ввоз указанной продукции.

В случае, когда хозяйствующий субъект планирует осуществить ввоз муки животного происхождения для хранения с последующей реализацией на другие предприятия по производству кормов, в том числе и в другие субъекты Российской Федерации, в ходатайстве Главного государственного ветеринарного инспектора субъекта Российской Федерации о выдаче разрешения должны указываться цель ввоза со следующими формулировками:

- для хранения и реализации на предприятия по производству кормов продуктивным животным;

- для хранения и реализации на предприятия по производству кормов непродуктивным животным;

- для производства кормов продуктивным животным;

- для производства кормов непродуктивным животным.

Исходя из цели ввоза решение о дальнейшем использовании муки животного происхождения на предприятиях по производству кормов продуктивным животным принимается главным госветинспектором того субъекта Российской Федерации, в котором находится такое предприятие, после получения результатов лабораторных исследований на наличие в нем тканей жвачных и плотоядных животных.

При реализации муки животного происхождения на предприятия для производства кормов непродуктивным животным главный госветинспектор субъекта Российской Федерации, на территории которого находится такое предприятие, контролирует целевое использование указанной продукции.