Главная> Новости> Детальная страница новостей

Вниманию организаций и индивидуальных предпринимателей!

Управление Россельхознадзора по Вологодской области информирует, что при проведении выборочного контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору выявлено несоответствие качества установленным требованиям следующих образцов лекарственных средств производства ФКП «Орловская биофабрика»:

- «Вакцина против сибирской язвы животных из штамма 55-ВНИИВВиМ живая жидкая» (серия № 47, дата выпуска 12.2013 г.);

- «Вакцина против сибирской язвы и эмфизематозного карбункула ассоциированная живая» (серия № 83, дата выпуска 04.2014 г.).

В соответствии с п. 76 Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, утв. Приказом Минсельхоза России от 26.03.2013 г. № 149, реализация указанных серий лекарственных средств для ветеринарного применения приостановлена.

В случае выявления указанных серий недоброкачественных лекарственных средств для ветеринарного применения  в соответствии с положениями ст. 57 Федерального закона от 12.04.2010 г. № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» необходимо снять с реализации данные лекарственные средства для ветеринарного применения до подтверждения соответствия качества к установленным обязательным требованиям.

О факте выявления недоброкачественных лекарственных средств информировать Управление Россельхознадзора по Вологодской области.

 
04 июня 2015 г.